Réfractomètre pour mesurer le moût / Saccharomètre de brasserie AT 32 SIXTOL
Un réfractomètre/brix de haute qualité avec
compensation automatique de la température conçu principalement
pour mesurer le taux de sucre et la densité spécifique dans le moût de brassage ou les purées de fruits. Ce réfractomètre mesure
l'indice de réfraction de la lumière pour déterminer la composition des mélanges liquides. Il est utilisé dans le brassage pour mesurer la
concentration de sucre dans le moût dans une plage de 0 à 32% Brix et aussi la
densité spécifique du moût (1.000 à 1.120 SG moût). De plus, il mesure la teneur en sucre dans les purées de fruits, les jus, etc. L'ATC garantit qu'aucune calibration n'est nécessaire entre 0°C et 30°C.
Avantages principaux :- Taille compacte
- Pas de batteries requises
- Corps en alliage d'aluminium durable et léger
- Couvercle en caoutchouc souple pour le confort
- Mesure de 0 à 32% Brix
- Haute fiabilité et précision
- Pratiquement sans entretien
Comment utiliser :- Appliquez 2-3 gouttes de liquide sur le prisme incliné, fermez le couvercle et regardez à travers l'oculaire vers une source de lumière. Faites la mise au point si nécessaire et lisez les valeurs de teneur en sucre et de densité spécifique sur l'échelle.
Qu'est-ce que l'échelle Brix :- L'échelle Brix mesure la concentration de sucre (principalement du saccharose) dans les liquides tels que les fruits, les jus ou le moût. 1% Brix équivaut à 1 gramme de saccharose dans 100 g de solution.
Contenu de l'emballage :- 1x Réfractomètre
- 1x Étui en plastique durable
- 1x Tournevis de calibration
- 1x Pipette d'échantillon
- 1x Chiffon de nettoyage
Remarque : Le fluide de calibration spécial n'est pas inclus.
Spécifications techniques :- Concentration de sucre dans le moût - Plage : 0-32% Brix, Précision : +/- 0,2%
- Température de référence : 20 °C
- Poids : 131 g (réfractomètre) ; 284 g (avec étui)